Dziriette Gâteaux au amandes *** Gâteaux au miel ***
La préparation est mesure;
Une mesure est quantifiée par le contenant que vous allez utiliser.
Plus il sera grand plus votre quantité d gâteaux sera importe.
Une fois mesure est choisie elle vous servira pour mesurer tout les ingrédients de votre préparation a chaque
fois que la recette appel au mot mesure.
Pour la pâte
3 mesures de farine
1/2 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
Eau de fleur d' oranger+ eau
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Pour la pâte
500g d' amandes finement moulus
250g de sucre
Zeste d' un citron
2 à 3 œufs
Pour le sirop
Miel et d'oranger
Pour la décoration
Feuille en pâte
Perles argentées
Mélanger a farine/ avec le beurre fondu le/ sel / la vanille. Ajoutez l' eau et la fleur d' oranger et rassembler la pâte en la travaillant jusqu' à obtention d'une pâte lisse et ferme. Couvrir avec du film et laisser reposer 1
heure.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène et ferme.Formez des boules de la grosseurs d'une noix et disposez les dans un plat.
Reprendre la pâte et finement sur plan de travail fariné.Passez la dans la machine à pâte au n°7.
Avec un emporte pièce découpez des disques de 8 cm de diamètre. Badigeonnez le disque de blanc d’œuf.Mettre au centre de chaque disque une boule de farce.Remontez le bord libre et pincez légèrement à l' aide du pouce et de l'index pour faire des petits pics réguliers.
Disposez
les gâteaux dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez a
180°. Les dziriettes doivent avoir une couleur dorée ou légèrement
halée.
Dés la sortie du four les plonger dans du miel chaud mélangé à l' eau de fleur d'oranger.
Les égoutter avant de les mettre en caissette et déguster.
Dziriette Gâteaux au amandes *** Gâteaux au miel ***
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