mercredi 13 avril 2016

Semifreddo avec framboises et limoncello



Semifreddo avec framboises et limoncello

 

  • Temps de préparation : min
  • Temps d'attente : 300 min


Ingrédients (8 personnes)

  • 4 c. à soupe de limoncello
  • 400 ml de la crème fraiche à 30%
  • 300 ml de la crème fleurette
  • 120 g de sucre
  • 100 g de framboises (peuvent être congelés)
  • Ingrédients pour le moule à cake de dimension 24/10cm

Préparation

Étape 1 :

Écraser Les framboises avec la fourchette et mélanger avec 1/3 du sucre (40 g). Battre an chantilly la crème fleurette en ajoutant 40g de sucre à la fin et le limoncello (pas glacé). Battre en chantilly la crème fraiche, attention de ne pas faire le beurre, elle devient vraiment très épaisse, ajouter le reste de sucre.

Étape 2 :

Mélanger les 2 chantilly délicatement. Ajouter les framboises écrasées et mélanger avec la spatule, en donnant juste quelques coups de spatule pour obtenir l'effet d'un marbré.

Étape 3 :

Verser la crème dans le moule, couvrir avec le papier aluminium et mettre au congelateur.

Étape 4 :

Le coulis de framboises :
220 g de framboises (peuvent être décongelées)
2 c à soupe de sucre fin
2 c à soupe de limoncello (pas glacé)

Étape 5 :

Écraser les framboises avec la fourchette, ajouter le sucre et le liqueur, passer le coulis par le tamis pour enlever les petites graines de framboises.

Étape 6 :

Le semifreddo et le coulis j'ai gardé une 10 aine des jours dans le congélateur.

Étape 7 :

Passer au frigo 1h avant de servir, le coulis même avant. Démouler et verser le coulis par-dessus, décorer avec les framboises fraiches.
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