- Temps de préparation : min
- Temps d'attente : 300 min

Ingrédients (8 personnes)
- 4 c. à soupe de limoncello
- 400 ml de la crème fraiche à 30%
- 300 ml de la crème fleurette
- 120 g de sucre
- 100 g de framboises (peuvent être congelés)
- Ingrédients pour le moule à cake de dimension 24/10cm
Étape 1 :
Écraser Les framboises avec la fourchette et mélanger avec 1/3 du sucre (40 g).
Battre an chantilly la crème fleurette en ajoutant 40g de sucre à la
fin et le limoncello (pas glacé). Battre en chantilly la crème fraiche,
attention de ne pas faire le beurre, elle devient vraiment très épaisse,
ajouter le reste de sucre.
Étape 2 :
Mélanger
les 2 chantilly délicatement. Ajouter les framboises écrasées et
mélanger avec la spatule, en donnant juste quelques coups de spatule
pour obtenir l'effet d'un marbré.
Étape 3 :
Verser la crème dans le moule, couvrir avec le papier aluminium et mettre au congelateur.
Étape 4 :
Le coulis de framboises :
220 g de framboises (peuvent être décongelées)
2 c à soupe de sucre fin
2 c à soupe de limoncello (pas glacé)
220 g de framboises (peuvent être décongelées)
2 c à soupe de sucre fin
2 c à soupe de limoncello (pas glacé)
Étape 5 :
Écraser les framboises avec la fourchette, ajouter le sucre et le liqueur,
passer le coulis par le tamis pour enlever les petites graines de
framboises.
Étape 6 :
Le semifreddo et le coulis j'ai gardé une 10 aine des jours dans le congélateur.
Étape 7 :
Passer
au frigo 1h avant de servir, le coulis même avant. Démouler et verser
le coulis par-dessus, décorer avec les framboises fraiches.
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